Reposteria

                                              REPOSTERIA

Desayuno de Reyes con acento francés

 Ingredientes

 2 láminas de hojaldre de 250 g c/u
-2 huevos enteros
-1 yema de huevo
-400 ml de leche
-60 g de harina
-60 g de azúcar glas
-60 g de almendras molidas
-40 g de piel de naranja confitada
-2 c.s. de cacao en polvo
-un poco de harina para espolvorear en la mesa de trabajo
-azúcar glas para decorar
-1 figurita-sorpresa envuelta en papel de film

 

Elaboración

-Picar la piel de naranja confitada y reservarla.
-Calentar la leche en un cazo. Retirar del fuego, añadir el cacao en polvo, mezclar y dejar enfriar.
-Echar en un bol los huevos enteros y el azúcar y batir con varillas hasta obtener un batido espumoso.
-Incorporar la harina y la leche con el cacao, mezclar, trasladar a una cazuela y ponerla a fuego bajo hasta que comience a espesar.
-Agregar las almendras molidas y la piel de naranja picada, mezclar, retirar del fuego y dejar enfriar del todo.
-Desleír en un cuenco la yema con 3 c.s. de agua.
-Desenrollar los discos de hojaldre sobre la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina. Cortar 2 discos de 18 cm de diámetro. Extender sobre el primero la crema de cacao dejando libre un borde circular de 2 cm. Añadir la sorpresa envuelta en papel film, pincelar los bordes con la yema diluida y cubrir con el otro disco.
-Presionar con los dedos los bordes para sellar bien y pintar la superficie con el resto de la yema diluida.
-Con la punta de un cuchillo, marcar en la superficie líneas paralelas cada 2 cm. Después, marcar otras líneas formando rombos con las anteriores y reservar en el frigorífico durante 1 hora.
-Precalentar el horno a 210º. Meter el pastel al horno a 210º entre 25 y 30 min, hasta que se dore.
-Dibujar unas estrellas con azúcar glas con ayuda de unos moldes de cartón y servir el pastel tibio.

Importante: Escoger como sorpresa una figurita envuelta en papel film que resista el paso por el horno sin deteriorarse ni desprender sustancias nocivas para la salud.

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